Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: Украина хочет сделать РФ виноватой в переходе к предоплате за газ

Новак: Украина хочет сделать РФ виноватой в переходе к предоплате за газ 
  Глава Минэнерго РФ Александр Новак вместе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером подвел итоги переговоров по газу с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики.

Новак напомнил, что со 2 мая прошло уже 7 раундов переговоров между Россией и Украиной при участии Еврокомиссии. По его словам, РФ внесла ряд конструктивных предложений, которые могли бы стать компромиссами, способствующими урегулированию сложившейся ситуации. Однако украинская сторона полностью отвергла пакетное соглашение, включающее цену на газ, график ликвидации задолженности, условия оплаты будущих поставок, резюмировал Новак.

«На наш взгляд, украинские партнеры вели себя неконструктивно с самого начала переговоров. Мы не имели возможность обсуждать компромиссные решения, так как украинская сторона стояла на необоснованном требовании цены в 268,5 долларов США за 1000 куб метров. Таким образом, предложив максимально комфортный пакет предложений, большинство из которых поддержала Еврокомиссия, мы не достигли соглашения. Скорее всего, Украина изначально не была намерена идти на компромиссные решения, понимая, что источников для финансирования поставок газа нет. В настоящее время вступили в силу основные положения контракта, и с сегодняшнего дня «Газпромом» принято решение о поставках газа на Украину только в оплаченных объемах. Поставки газа будут осуществляться только для европейских потребителей», - заявил вчера министр энергетики на пресс-конференции в ИА «Интерфакс».

Новак также подчеркнул, что украинская сторона «хочет сделать Россию виноватой в переходе к предоплате». От утверждает, что «Газпром» действует в соответствии с контрактом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта