Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-министру энергетики Красноярского края

Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-министру энергетики Красноярского края 
  Прокуратура Красноярского края подала апелляцию в краевой суд на приговор, который был вынесен бывшему министру промышленности и энергетики региона Денису Пашкову. Как сообщает «Российская Газета», обвинители утверждают, что приговор чиновнику, осужденному за хищения, слишком мягок и условный срок необходимо заменить реальным лишением свободы.

Обвинение Пашкову было предъявлено еще в апреле 2012 года. Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ – «Хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере, с использованием служебного положения». Экс-министру инкриминировали хищение денег, которые были выделены ЗАО «Сибтяжмаш» из бюджета Красноярского края в качестве субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования.
Изначально Пашков проходил по делу как свидетель, но позже стал обвиняемым.
Сумма инкриминированного ему ущерба также возросла. Сначала она составляла 17 миллионов рублей, а затем выросла до 29 миллионов рублей.
Приговор был вынесен 9 июня текущего года.
По словам старшего помощника прокурора региона Елены Пимоненко, обоснованность осуждения экс-министра не вызывает сомнений. «Но суд, не согласившись с предложенной государственным обвинением мерой наказания в виде шести лет лишения свободы и штрафом в размере 900 тысяч рублей, назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в сумме 500 000 рублей», - добавляет она.

Государственные обвинители сочли данную меру несправедливой, поскольку она не соответствует тяжести содеянного и личности осужденного. Они предложили суду второй инстанции отменить условной срок и направить Пашкова на пять лет в колонию общего режима.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта