Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СМИ: украинские власти хотят разрешить себе отключать потребителей газа

СМИ: украинские власти хотят разрешить себе отключать потребителей газа 
  Законопроект о введение на Украине чрезвычайного регулирования энергетической отрасли, внесенный в Верховную Раду правительством страны, пока остается без рассмотрения, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе», такой период вводится при условии прекращения или ограничения поставок энергоносителей на Украину, при его введении предприятия энергетической отрасли должны будут выполнять указания министерства энергетики страны «вне зависимости от условий заключенных договоров». Документ дает государству право вмешиваться в работу газораспределительных организаций, а также прекращать подачу «голубого топлива» потребителям (кроме населения и производителей тепла).

По словам зампреда правления украинского «Нафтогаза» Александра Тодийчука, принятие законопроекта связано с прекращением импорта российского газа.

При этом в ходе заседания Рады документ так и не был рассмотрен. Как заявил член комитета Рады по ТЭКу Виктор Турманов, законопроект вызвал много возражений со стороны промышленных потребителей. По его словам, они боятся остановки из-за перебоев в поставках газа.

Так, генеральный директор Федерации металлургов Украины Сергей Притоманов заявил, что это могут быть «убытки в сотни миллионов долларов».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта