Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Псковские энергетики обсудили вопросы технического развития

Псковские энергетики обсудили вопросы технического развития 
  В псковском филиале МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» состоялось очередное заседание технического совета под председательством главного инженера Андрея Кузьмина. В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы работы и перспективного развития электросетевого хозяйства Псковской области, сообщает пресс-служба филиала.

В частности, главный инженер Южных электрических сетей «Псковэнерго» Игорь Сергеев предложил обязательное выполнение в рамках техприсоединения монтажа узла учета на границе раздела балансовой и эксплуатационной принадлежности и крепления кабеля заявителя на опоре ЛЭП дистанционными зажимами. При существующем сегодня массовом размещении узлов учета в распредустройствах действующих ТП создается угроза безопасности выполнения работ персоналом и снижается надежность электроснабжения потребителей этих конкретных подстанций. Во избежание подобной практики Сергеев предложил определять места установки узлов учета в каждом конкретном случае при проектировании, а не жестко прописывать эту позицию в технических условиях.

Кроме того, технические руководители обсудили опыт работы ремонтных бригад в зонах с неустойчивой радио и сотовой связью. Сейчас во время проведения аварийных работ в «мертвых зонах» энергетики привлекают дополнительного работника с радиостанцией, который находится в точке более-менее устойчивой связи и выступает посредником в диалоге. Там, где отсутствует и эта возможность, бригада постоянно возвращается для переговоров с диспетчером в зону покрытия радио или сотовой связи.
Участники технического совет рассмотрели ряд вариантов улучшения приемов сигнала в «мертвых зонах», включая возможность приобретения активных ретрансляторов и использования спутниковой связи. Кузьмин поручил департаменту информационных технологий заняться этой проблемой до начала ОЗП.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта