Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Свердловской области суд приговорил к лишению свободы коммунальщиков за мошенничество

В Свердловской области суд приговорил к лишению свободы коммунальщиков за мошенничество 
  Первоуральский городской суд признал виновными в ряде преступлений учредителя ООО «Жилищная эксплуатационная компания» Владимира Былинкина, руководителя данной организации Татьяну Воронину, а также директора подрядной организации, осуществляющей обслуживание жилого фонда ООО «ЖЭК» Анастасию Нестерову.
Указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Былинкину также инкриминируется ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права). Об этом сообщает пресс-служба ТГК-9.

Суд установил, что с февраля 2010 года по октябрь 2012 года поставщику энергоресурсов ООО «СТК» не перечислялись денежные средства в размере свыше 26,7 млн рублей, которые население переводило на расчетные счета ООО «ЖЭК» в качестве оплаты «отопления и горячего водоснабжения».

По распоряжениям руководства ООО «ЖЭК» Былинкина и Ворониной указанные средства переводились на счета подставных организаций, а также подрядной организации, возглавляемой Нестеровой. Затем деньги снимались с расчетных счетов и в полном объеме передавались подсудимым. Полученные средства злоумышленники расходовали по своему усмотрению.

Суд приговорил Былинкина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Воронина и Нестерова приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 120 тыс. рублей каждой и лишением права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ на срок 1 год

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта