Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Нововоронежской АЭС-2 начались испытания оборудования технологических систем

На Нововоронежской АЭС-2 начались испытания оборудования технологических систем
  На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик - ОАО «Атомэнергопроект») начались индивидуальные испытания оборудования системы дистиллята, сообщает пресс-служба «Росатома».

Во время проверки специалисты опробуют – на холостом ходу и под нагрузкой – насосные агрегаты и электрифицированную арматуру системы дистиллята.
Система дистиллята является одной из 19 первоочередных технологических систем, которые задействованы в операции «пролива» на открытый реактор. По словам главного технолога ОАО «Атомэнергопроект» Юрия Кошелева, именно через систему дистиллята химически обессоленная вода будет подана – для проведения испытаний и послемонтажной промывки - на другие технологические системы реакторного отделения.

Гендиректор «Атомэнергопроекта» Сергей Батухтин отметил, что программа пуска блока является огромным и серьезным документом, в котором расписаны все этапы пусковых операций. «Сегодня на первом пусковом комплексе Нововоронежской АЭС-2 начался очень важный этап – индивидуальное опробование оборудования. Нам необходимо испытать в работе каждую единицу оборудования. В сентябре мы планируем завершить послемонтажную очистку и индивидуальное опробование оборудования основных технологических систем с «проливом» на открытый реактор и приступить к его контрольной сборке», — добавил он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта