Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СМИ: Минэнерго хочет предоставить «вынужденной» генерации новые льготы

СМИ: Минэнерго хочет предоставить «вынужденной» генерации новые льготы 
  Министерство энергетики РФ предложило новый механизм компенсации убытков «вынужденной» (неэффективные, но необходимые для энергосистемы или теплоснабжения ТЭС) генерации, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания эти предложения включены в число мер по изменению конкурентного отбора мощности в 2015 году, они уже направлены в правительство, сообщили в Минэнерго.

В России сегодня порядка 10 ГВс вынужденной генерации, которая из-за высокой себестоимости электроэнергии не проходит конкурентный отбор мощности. Федеральная служба по тарифам дает таким генераторам повышенный тариф на мощность, покрывающий постоянные издержки. Доходность здесь зависит в основном от стоимости топлива. Если регулятор прогнозирует на этом рынке прибыль для вынужденного генератора, то она вычитается из тарифа на мощность. Но если станция продает электроэнергию с убытком - она покрывает его сама.
Теперь энергетическое ведомство предлагает учесть в тарифе на мощность для вынужденных генераторов прогнозные убытки на РСВ, чтобы все они работали в ноль, говорят в Минэнерго. Такая же схема предложена и для «самых дорогих» генераторов — это 20% самой дорогой мощности, прошедшей конкурентный отбор, но ее ценовые заявки по правилам должны быть снижены.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта