Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Председатель Eurogas: нам нужен российский газ

Председатель Eurogas: нам нужен российский газ 
  Председатель Eurogas (Европейского союза газовой промышленности) и президент GdF Suez Жан-Франсуа Сирелли заявил, что Россия останется одним из ключевых поставщиков газа в Евросоюз.

«Я убежден, что Россия останется одним из ключевых поставщиков газа в Европу. Это и в наших собственных интересах, и в интересах России», — сказал Сирелли в интервью «Ведомостям».

Он отметил, что на степень популярности газа в ЕС влияют многие факторы, в том числе внутренние законодательные нормы, низкий спрос и слабая экономика, а также неработающая система ETS (European Trading System, или так называемый рынок углерода). Поэтому будущее газа в Европе, по мнению Сирелли, во многом зависит от действий поставщиков.
«И нам важно дать еще один шанс нашим клиентам в Европе, в особенности игрокам в секторе электроэнергетики. Они находятся в катастрофическом положении. Но если мы продолжим закрывать газовые станции, это будет означать отсутствие спроса на газ в течение еще 20 лет. Заменить их могут либо возобновляемые источники энергии, либо уголь, но это не улучшит положения дел в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Сирелли.

Комментируя ситуацию на Украине и транзит «голубого топлива» в Европу, председатель Eurogas отметил, что с российской стороны действительно существует желание найти решение. «И хотя я не знаю деталей, мне кажется, Россия ищет способы, чтобы разрешить конфликт. Российская позиция выглядит достаточно взвешенной и продуманной. Но во всей этой истории слишком много политики. Хотелось бы, чтобы в газовом бизнесе политики было меньше», — сказал Сирелли.

«Нам нужен российский газ. Он нужен нам сегодня, он нужен нам и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе. Мы очень ждем того, что дискуссия примет в какой-то момент конструктивный, аргументированный характер», — резюмировал он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта