Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МОЭК вносит поправки

МОЭК вносит поправки
  ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» («МОЭК») дало ответ на появившиеся в прессе сообщений о возбужденном федеральной монопольной службой деле по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». По мнению МОЭК, суть дела, возбужденного по заявлению управляющей компании «Авилон-М», изложена не совсем верно - речь идет о некорректном, по мнению ФАС, применении при расчетах с исполнителями коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, УК) норматива расхода тепловой энергии на отопление в жилых домах (а не тарифа, как было указано в ряде публикаций).

«В соответствии с действующими нормами федерального законодательства объем коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения в многоквартирный дом, оборудованный коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется на основании показаний указанного прибора учета за расчетный период (расчетный месяц), - напоминает МОЭК. - При этом в силу положений Гражданского кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 14 февраля 2012 года № 124 обязанность по обеспечению учета поставляемой теплоснабжающими организациями тепловой энергии возложена на потребителей.
Определение объема тепловой энергии, поставляемой для целей отопления многоквартирного дома, не оборудованного коллективным (общедомовым) прибором учета, а также в случае выхода его из строя, утраты или истечения срока его эксплуатации, производится с использованием нормативов потребления. Норматив расхода тепловой энергии на отопление 1 квадратного метра жилого помещения в столице установлен постановлением Правительства Москвы от 11 января 1994 года № 41 на уровне 0,016 Гкал/кв. м общей площади жилья путем деления величины годового норматива потребления на 12 месяцев.
Вместе с тем тепловая энергия для целей отопления многоквартирных домов поставляется ОАО «МОЭК» исключительно в отопительный период. Соответственно, расчеты за поставленную для целей отопления тепловую энергию ОАО «МОЭК», в отличие от исполнителей коммунальных услуг, осуществляет только в отопительный период. При этом Компания руководствуется в том числе правоприменительной практикой (акты арбитражных судов различных инстанций), подтверждающей правомерность корректировки годового норматива потребления исходя из продолжительности отопительного сезона».
 Ольга МАРИНИЧЕВА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта