Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Невзлин предлагает снизить сумму претензий к России за помилование соратников

Невзлин предлагает снизить сумму претензий к России за помилование соратников 
  Совладелец группы GML (Group Menatep Limited), один из бывших акционеров ЮКОСа, Леонид Невзлин заявил, что GML может начать переговоры о снижении суммы компенсации, которую должна выплатить РФ по решению Третейского суда в Гааге, если российская сторона согласится на свободу фигурантов дела ЮКОСа. Об этом сообщает РБК daily.
«Нужно закрыть все незаконно открытые дела в отношении меня, других акционеров ЮКОСа и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я», — отметил Невзлин.

Бизнесмена волнует, что в заключении находится экс-начальник отдела внутренней безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Еще один соратник Невзлина, Платон Лебедев, не может выехать за пределы РФ. Невзлин подчеркнул, что он предлагает не выкуп, а «возвращение дела в законное русло».

Однако в Государственной Думе считают такие сделки неприемлемыми. «Такие сделки не имеют ничего общего с законом. Ни одно государство не пойдет на это, тем более Россия. По сути, это предложение продать закон», — заявил депутат-единоросс, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.
Напомним, Третейский суд в Гааге удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа и обязал российскую сторону выплатить 50 млрд долларов компенсаций.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта