Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Челябинская природоохранная прокуратура потребовала прекратить строительство ЛЭП в природном заказнике

Челябинская природоохранная прокуратура потребовала прекратить строительство ЛЭП в природном заказнике 
  Челябинская природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в нарушение федерального и регионального законодательства об особо охраняемых природных территориях ООО «Инженерные сети» ведет строительство высоковольтной линии на территории Харлушевского заказника. При этом компания не имеет положительного заключения государственной экологической экспертизы проекта строительства, сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры.

Производство строительных работ ведется на основании договора подряда, заключенного «Инженерными сетями» с производственным отделением «Центральные электрические сети» филиала МРСК Урала «Челябэнерго».

«Противоправная хозяйственная деятельность указанных юридических лиц влечет загрязнение особо охраняемой природной территории, уничтожению естественной экологической системы, лесных почв Харлушевского государственного природного заказника, и не совместима с режимом особой охраны природной территории», — говорится в сообщении.

29 июля Челябинский природоохранный прокурор возбудил административное дело в отношении замдиректора по строительству «Инженерных сетей». Дело направленно для рассмотрения в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Директору ПО «Центральные электрические сети» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Прокурор направил иск в Тракторозаводский районный суд Челябинска о принуждении юридических лиц к исполнению обязанностей по устранению нарушений природоохранного законодательства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта