Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики


  Крым и Севастополь получили статус «изолированных территорий», в которых поставка и покупка электроэнергии осуществляется по регулируемым тарифам, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ. Соответствующий документ утвердило правительство России.
Согласно постановлению, организации, ранее поставлявшие электроэнергию на территорию полуострова, наделяются статусом гарантирующих поставщиков (ГП). «Вводится временный период до 1 января 2015 года, в течение которого продолжают действовать ранее заключенные договоры, а гарантирующие поставщики организуют перезаключение договоров с потребителями, но уже на условиях без каких-либо особенностей, соответствующих единым требованиям, определенным в Российском законодательстве», — отмечается в сообщении.

Также документ регламентирует процедуру заключения договоров поставки электроэнергии со следующего года и предусматривает порядок осуществления оперативно-диспетчерского управления энергообъектами на территории региона.

Кроме того, правительство РФ утвердило еще два документа по особенностям функционирования электроэнергетики в Крыму и Севастополе. Они определяют организацию, которая будет выполнять функции оператора договоров поставки электроэнергии на территории Крымского ФО, а также порядок предоставления и распределения субсидий на компенсации расходов данной организации в части реализации электроэнергии по установленным тарифам.
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, постановления не вносят существенных изменений в действующие договоры на поставку электроэнергии для потребителей. «Решения, принимаемые в соответствие с данными постановлениями, устанавливают тарифы на уровне действующих ранее, также сохраняется существующая система дифференциации тарифов по категориям потребителей», — подчеркнул глава Минэнерго.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта