Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Газпром» не хочет платить миноритариям

«Газпром» не хочет платить миноритариям 
  Предправления «Газпрома» Алексей Миллер обратился к главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с предложением внести изменения в ст. 84.2 ФЗ «Об акционерных обществах». Как сообщает «Коммерсантъ», Миллер предлагает освободить государственные компании от выставления оферты миноритарным акционерам, если сделки по перераспределению активов между ними совершаются по указу президента или постановлению правительства.

Глава «Газпрома» отмечает, что, когда компании с большим участием государства проводят сделки по указанию госорганов, они выступают «не как независимые гражданско-правовые субъекты, а как проводники воли РФ».

В настоящее время данная статья закона предполагает, что компания, которая приобрела более 30% от общего количества обыкновенных и привилегированных акций ОАО (с учетом уже имеющихся бумаг), в течение 35 дней должна направить остальным акционерам обязательную оферту на выкуп их акций.
Однако Миллер утверждает, что компания, которой президент или правительство поручили покупку акций, не имеет возможности отказаться от сделки. Также глава «Газпрома» отмечает, что при оферте есть риск спекуляций, провоцирующих рост стоимости выкупа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта