Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики


  Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении нескольких российских энергокомпаний, в числе которых ОАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ЗАО «Якутская ГРЭС-2», ЗАО «Энергосервис-Инвест», а также в отношении одной из крупнейших американских корпораций «General Electric International» и ее «дочек» «GE Packaged Power, Inc» и ООО «ДжиИ Рус» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции при проведении торгов на закупку газотурбинных установок для Якутской ГРЭС-2.
Как сообщает пресс-служба ФАС, основанием для возбуждения дела послужили документы и информация, полученные ведомством в ходе внеплановых проверок.

22 ноября 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил «РусГидро» строительство четырех электростанций на Дальнем Востоке. Для этих целей из федерального бюджета было выделено 50 млрд рублей.
«Развитие Дальнего Востока имеет важное политическое и социальное значение и осуществляется в большей части за счет бюджетных средств, поэтому для нас важно убедиться в объективности определения победителей конкурсных процедур, связанных со строительством объектов топливно-энергетического комплекса на территории Дальнего Востока», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС Александр Кинёв.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта