Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: Запад использует санкции для ослабления позиции РФ в энергетике

Новак: Запад использует санкции для ослабления позиции РФ в энергетике 
  Глава Минэнерго РФ Александр Новак выступил с докладом на 11 встрече министров энергетики стран АТЭС, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

В ходе своего выступления Новак назвал азиатский рынок наиболее быстрорастущим и перспективным, призвал АТЭС к развитию сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества и перечислил ключевые российские проекты, ориентированные на рынок АТР.

«Учитывая стагнацию в Европе и насыщение спроса в США, можно уверенно утверждать, что роль АТР в мировой энергетике будет только усиливаться», — отметил министр.

По его словам, в условиях санкций Запада азиатский рынок приобретает еще большее значение. США и ЕС вводят ограничения против России «даже себе во вред», желая ослабить позицию РФ в мировой энергетике, считает Новак.

В этом контексте менее политизированные энергетические рынки АТР, по словам главы Минэнерго, представляются Москве более привлекательными.
В качестве основных направлений работы российских компаний на азиатском рынке Александр Новак назвал поставки СПГ, трубопроводные поставки углеводородов за счет развития транспортной инфраструктуры, участие российских и азиатских энергетических компаний в совместных добывающих проектах, расширение поставок угля.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта