Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Санкции оставили топ-менеджеров «Роснефти» без еды

Санкции оставили топ-менеджеров «Роснефти» без еды
  В мае этого года госкомпания «Роснефть» объявила тендер на поставку продуктов питания для столовой и спецбуфета управления делами компании. Планировалось, что поставки начнутся в третьем квартале года и продлятся до середины 2015 года. Тендер был размещен на сайте госзакупок.

Шорт-лист поставщиков был сформирован в конце июля, в него попали «Митлайн», «Марр Руссия» и ТД «Глобал Фудс», сообщает РБК daily.
Распределение части контрактов (в общей сложности на 14,8 млн рублей) состоялось 11 августа, еще по ряду лотов было решено продолжить переговоры с поставщиками о снижении цены. А закупить, к примеру, колбасные изделия вообще не удалось в связи с отсутствием заявок от поставщиков. В общей сложности на питание сотрудников штаб-квартиры «Роснефть» готова потратить 40 млн рублей.

Однако после введенного в начале августа эмбарго на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии «Роснефти» непросто будет закупить продукты.
Проблем у госкомпании не возникнет только с отечественными продуктами, но большая часть наименований импортируется как раз из западных стран. В их числе, например, крылья ската из Франции, черная треска из США и норвежские мидии.

Из-за санкций список продукции в адрес «Роснефти» пришлось пересмотреть, рассказала директор по маркетингу ТД «Глобал Фудс» Юлия Радичкина. Запрос котировок товаров был в мае, а после введения запрета с госкомпанией было достигнуто соглашение об их пересмотре, говорит она. Новый вариант, исключающий запрещенные позиции, был отправлен «Роснефти» в понедельник.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта