Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Росэнергоатом «обиделся» на ОНФ за массажные кресла

Росэнергоатом «обиделся» на ОНФ за массажные кресла 
  В рамках антикоррупционного проекта «За честные закупки» Общественный народный фронт (ОНФ) опубликовал в начале сентября «Рейтинг расточительных госзакупок сезона 2013-2014», среди которых оказалось оборудование, закупленное «Росэнергоатомом» в прошлом и текущем годах. Как сообщает пресс-служба концерна, по информации ОНФ, в частности, в закупках «Росэнергоатома» числится массажное кресло за 336,4 тыс. рублей.

«По всей видимости, сотрудники ОНФ подразумевали, что массажные кресла закупались для кабинетов руководства. Однако, в указанный период Концерном «Росэнергоатом» были закуплены пять массажных кресел: три – для лечебного профилактория Кольской АЭС и два – для лечебного профилактория и лаборатории психофизиологического обследования Ленинградской АЭС. Такие профилактории при атомных станциях функционируют в рамках Программы реабилитации сотрудников Концерна «Росэнергоатом» и созданы с целью укрепления здоровья персонала российских АЭС, особенно тех, кто трудится во вредных условиях производства», — комментируют информацию в «Росэнергоатоме».
В пресс-службе концерна добавили, что оборудование аналогичного класса планово закупается для всех десяти атомных электростанций «Росэнергоатома» в рамках долгосрочной «Программы оснащения лабораторий психофизиологического обеспечения атомных станций материально-техническими средствами на период до 2016 года». Поставщики при этом выбираются только по результатам конкурсов.

По мнению профессиональных медиков, цена на такие кресла является адекватной. «Это не обычное массажное кресло, а профессиональное оборудование для реабилитации персонала, и оно не может стоить дешево. Ни один грамотный психофизиолог не согласится портить персоналу позвоночники на несертифицированных дешёвых креслах», — заявил начальник лаборатории психофизиологического обеспечения Кольской АЭС Александр Мостовой.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта