Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В сентябре стоимость бензина в РФ выросла на 1,7%

В сентябре стоимость бензина в РФ выросла на 1,7%
  В первую неделю сентября оптовые цены на топливо выросли на 1,6-1,7% в зависимости от марки бензина. Так, биржевая цена АИ-92 сейчас составляет 41 тыс. 870 рублей за тонну, сообщает «Коммерсантъ». Нефтекомпании объясняют рост цен началом ремонтных работ на крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России и Беларуси.

При этом в Минэнерго РФ утверждают, что ряд нефтекомпаний не выполнили рекомендации ведомства увеличить текущие запасы нефтепродуктов до 1,75 млн тонн. Министерство обвиняет нефтяников в уменьшении производства бензина в июле и августе по сравнению с плановыми показателями на 233 тыс. и 140 тыс. тонн соответственно. Таким образом, месячные поставки моторного топлива на внутренний рынок в июле снизились на 280 тысяч тонн, а в августе на 209 тысяч тонн.

В результате за первую неделю текущего месяца цена бензина марки АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СпбМТСБ) выросла на 1,7%, а за вторую половину августа – на 4,6%. Цена АИ-95 увеличилась на 1,6 процента.

В Федеральном антимонопольном ведомстве полагают, что нефтекомпании сознательно ограничивают поставки бензина на внутренний рынок. Еще в начале августа ФАС была готова начать серию антимонопольных расследований против нефтяников. Пока же ведомство ограничивается мониторингом ситуации с ценами на внутреннем рынке.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта