Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОМК купит у австрийцев сталь для труб «Южного потока»

ОМК купит у австрийцев сталь для труб «Южного потока» 
  Объединенная металлургическая компания (ОМК) закупит 120 тыс. тонн толстолистовой стали у австрийского производителя стали Voestalpine. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на австрийскую компанию.

Из закупленной стали ОМК изготовит трубы большого диаметра, которые пойдут на строительство второй нитки газопровода «Южный поток», сообщил представитель российской компании. Voestalpine начнет поставлять прокат в декабре текущего года, закончит весной 2015 года. ОМК произведет трубы на Выксунском металлургическом заводе. Стоимость контракта не раскрывается, однако представитель ОМК отметил, что цена конкурентоспособна.

По его словам, выбор Voestalpine поставщиком заготовки связан с высоким качеством продукции. Также австрийская компания имеет большой опыт в производстве трубных марок стали и сертификат по требованиям South Stream («Южный поток»).

Voestalpine поставляет половину объема стали, необходимого ОМК для выполнения заказа для второй нитки «Южного потока». Представитель ОМК добавил, что выбор поставщика оставшегося объема пройдет в ближайшее время.

По его словам, ОМК приступила к производству заказанных труб для «Южного потока» в апреле, одновременно компания начала сертифицировать свой прокат, производимый на стане-5000 Выксунского металлургического завода, по требованиям ЕС. Из-за затянувшегося процесса ОМК делает трубы для второй нитки «Южного потока» полностью из импортного сырья, говорит представитель компании.

Аналитик БКС Олег Петропавловский отмечает, что у российских металлургов (например, у Магнитогорского металлургического комбината и «Северстали») есть мощности по производству проката для труб большого диаметра по требованиям Евросоюза, но они загружены другими заказами.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта