Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Медведев обещал поддержать российский бизнес в условиях санкций

Медведев обещал поддержать российский бизнес в условиях санкций 
  Государство будет защищать российский бизнес, столкнувшийся с несправедливыми действиями со стороны других иностранных государств, в том числе в условиях санкций. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев на встрече с руководителем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, сообщает пресс-служба кабмина.

«Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний», — подчеркнул премьер-министр. Он отметил, что санкции, выдвинутые в отношении РФ и некоторых компаний, — «это, безусловно нарушение международного права, не основанное ни на чем».

«Внутри страны у нас выделяются различные приоритеты: есть государственные, частные компании. Но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — резюмировал Медведев.
В свою очередь, Михельсон сообщил, что «НОВАТЭК» не планирует корректировать производственные планы, несмотря на включение в санкционный список ряда стран. «Все движется в намеченные сроки, и нас не остановит включение в санкционный список, не заставит нас корректировать наши планы», — заявил глава компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

В проект «Ямал СПГ» НОВАТЭК и его партнеры Total и CNPC вложили по состоянию на 31 июля 2014 года $5,8 млрд. По словам Михельсона, акционеры «Ямал-СПГ» инвестируют в проект еще более $2 млрд до конца текущего года.

«Есть уверенность, что нам удастся привлечь необходимый объем финансирования», - подчеркнул Михельсон, добавив, что сейчас объем акционируемого финансирования увеличивается.
«Мы двигаемся по плану. Все заказы размещены. У нас практически контрактован весь объем будущего СПГ, и это вселяет уверенность, что мы введем все вовремя», — заверил глава НОВАТЭКа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта