Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго: топливный рынок РФ показал положительную динамику

Минэнерго: топливный рынок РФ показал положительную динамику 
  На внутреннем топливном рынке России наблюдается положительная динамика, говорится в сообщение министерства энергетики страны по итогам заседания Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.
«Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы превышают нормативный показатель в 10 суток», — уточнили в Минэнерго.

На заседании было отмечено, что благодаря увеличению производства бензина за прошедшую неделю компаниям удалось значительно сократить отставание от рекомендованного Минэнерго на 1 сентября объема запасов. На 10 сентября суммарные запасы бензинов составили 1,6 млн тонн.
По данным ЦДУ ТЭК производство высокооктанового автобензина с начала сентября составило 941 тыс. тонн, из них 733,3 тысячи было произведено за прошедшую неделю (+11,2% к плану). Наибольшее перевыпонение плана производства с начала месяца показала компания «ЛУКОЙЛ» (+57,86 тыс. тонн к плану). Отгрузка на внутренний рынок с начала сентября - 926,9 тыс. тонн. За неделю этот показатель составил 684 тонны, превысив плановое значение на 3,8%. (наибольшее превышение плана - «ЛУКОЙЛ»: +55,97 тыс. тонн).
Экспорт с начала сентября составил 38,4 тыс. тонн. Производство дизельного топлива с начала месяца составило 1 913,1 тыс. тонн. С начала сентября отгрузка дизтоплива на внутренний рынок составила 1 015,3 тыс. тонн, экспорт с начала августа – 834,87 тыс. тонн. Товарные остатки на 10 сентября составили 2 282, 1 тыс. тонн.

По информации ЗАО «СПбМТСБ», торги на бирже проходят в штатном режиме.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта