Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Архангельской области прошли учения по ликвидации сложных технарушений в условиях холодов

В Архангельской области прошли учения по ликвидации сложных технарушений в условиях холодов 
  В Виноградовском районе Архангельской области прошли традиционные осенние учения энергетиков филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» по организации взаимодействия при ликвидации последствий сложных технарушений в условиях холодов. Такие тренировки являются обязательной частью комплекса мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к зиме, сообщили в МРСК Северо-Запада.

В тренировке приняли участие мобильные подразделения производственных отделений «Вельские электросети» и «Архангельские электросети» в составе двух бригад, Штабы «Архэнерго», ПО ВЭС и администрации Виноградовского района, диспетчерские службы, муниципальные предприятия ТЭК и ЖКХ.

Согласно легенде учений, в ночь с 17 на 18 сентября в северо-восточную часть региона пришел циклон. В результате порывистого ветра до 25 м/с с мокрым снегом нарушено энергоснабжение потребителей в Виноградовском районе.

Штаб «Архэнерго» ввел особый режим работы предприятия и направил мобильное подразделение «Архангельских электросетей» для оказания помощи Виноградовскому РЭС. Энергетики приступили к восстановлению работоспособности оборудования. В реальных условиях они заменили несколько опор на линии от подстанции «Двинской Березник».

Тренировка позволила проверить готовность мобильных подразделений, системы управления «Архэнерго», каналов связи и оповещения, системы прохождения оперативной информации, оценить работу штаба по предупреждению и ликвидации сложных технологических нарушений и комиссии по устранению аварийных ситуаций на электросетях. Также в ходе учений были проверены резервные источники электроснабжения. Кроме того, личный состав мобильных подразделений отработал навыки по приведению в готовность, передислокации в район аварийных отключений и реальному производству аварийно-восстановительных работ.

- В ситуациях массовых отключений необходимо действовать четко и в сжатые сроки, поэтому весь механизм взаимодействия должен быть отлажен, - говорит ведущий инженер сектора безопасности технологических процессов «Архэнерго» Сергей Минаков. - Энергетики должны уведомить районную администрацию и региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей о возникновении нарушения электроснабжения и плане ликвидации аварии. А муниципальные власти обязаны сделать все возможное, чтобы помочь энергетикам быстрее выполнить свою работу, ведь от этого зависит здоровье и комфорт населения, а также функционирование социально значимых объектов, что особенно важно в зимний период.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта