Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Из-за остановки газоснабжения прекратила работу волгоградская «внучка» Ростеха

Из-за остановки газоснабжения прекратила работу волгоградская «внучка» Ростеха 
  Волгоградский «Химпром» (входит в структуру Ростеха холдинг РТ «РТ-Химкомпозит») остановил свою работу из-за прекращения поставок газа.
Как сообщили в пресс-службе компании, поставка «голубого топлива» была прекращена 24 сентября. «Принимаемые меры по остановке предприятия позволяют избежать рисков возникновения негативных экологических и техногенных последствий», — отметил исполнительный директор «Химпрома» Владимир Батуев.
В пресс-службе предприятия пояснили, что правительство Волгоградской области и Ростех пытались найти инвесторов для промплощадки «Химпрома», однако проектом никто не заинтересовался. Потребность в инвестициях оценивалась в сумму порядка 13 млрд рублей, уточнили в пресс-службе.
«В свою очередь, Минэнерго не нашло возможности для значительного снижения энерготарифа. Таким образом, учитывая сложное текущее положение и позицию кредиторов, остановка завода оказалась неизбежной», — констатировали там.

Причина прекращения подачи газа на «Химпром» — накопленная за длительный период задолженность.

Напомним, из-за действий МРСК Юга с 8 августа у «внучки» «Ростеха» были ограничены операции по единственному расчетному счету.

«В последнее время «Химпром» впервые за долгое время сумел обеспечить частичную оплату потребляемой электроэнергии. Однако 9 сентября 2014 года состоялось инициированное представителями генерирующих и сетевых компаний собрание кредиторов «Нижноватомэнергосбыта», являющегося основным кредитором ВОАО «Химпром», на котором, в числе прочих, было принято решение, согласно которому конкурсный управляющий «Нижноватомэнергосбыта» обязан инициировать проведение собрания кредиторов «Химпрома» и проголосовать за прекращение его хозяйственной деятельности. Подобное решение является юридически обязывающим для арбитражных управляющих, действующих в рамках законодательства о банкротстве», — рассказали в пресс-службе «Химпрома».

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта