Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Белгородцы похитили электроэнергии более чем на 21 млн. рублей

Белгородцы похитили электроэнергии более чем на 21 млн. рублей
  С начала года специалистами «Белгородэнерго» было зафиксировано 529 фактов неучтенного потребления электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба белгородского филиала ОАО «МРСК Центра». Недобросовестные граждане похитили более 7,3 млн. кВтч электроэнергии.

Благодаря своевременному выявлению хищений 84 % ущерба (6,1 млн. кВтч) удалось компенсировать.

Стоимость похищенной электроэнергии превышает 21 миллион рублей, и филиал возвращает ее как в судебном, так и во внесудебном порядке. Сейчас потребители оплатили уже 380 актов на сумму 19,9 млн. руб.

Особо часто неучтенное потребление фиксируется в частном секторе, где застройщики самовольно подключают к сетям строительное оборудование, станки, инструменты и другие электроустановки. Так как объем неучтенного ресурса рассчитывается исходя из пропускной способности кабеля, цена такого подключения может достигать десятков или сотен тысяч рублей.
Так, в селе Стрелецкое потребитель после незаконного подключения к сетям компании успел незаконно потребить 211 тыс. кВтч на сумму 580 тыс. рублей.

Также нередки ситуации, когда при смене права собственности на недвижимость граждане не обращаются за оформлением документов технологического присоединения. В этом случае у энергетиков также возникают основания для прекращения подачи ресурса и составления акта о неучтенном потреблении.
По факту выявления противоправных действий составляется акт о неучтенном потреблении, на основании которого осуществляются расчеты за незаконно потребленную электрическую энергию. Кроме возмещения убытков, потребителя может ожидать административная или даже уголовная ответственность.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта