Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россия и Китай договорились о газовом сотрудничестве

Россия и Китай договорились о газовом сотрудничестве
  Проект соглашения между странами подготовлен Минэнерго России. Заключение Соглашения – условие вступления в силу договора купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту, подписанного в мае между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Стороны в рамках соглашения оказывают всестороннее содействие уполномоченным организациям в реализации проектирования, строительства и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири», включая трансграничный участок газопровода.
Деятельность по выполнению соглашения координируется Минэнерго России и Государственной энергетическим управлением Китайской Народной Республики. ОАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация является уполномоченными организациями сторон, отвечающих за реализацию соглашения. Стороны также окажут необходимое содействие уполномоченным организациям для своевременного ввода в эксплуатацию трансграничного участка газопровода и транспортировки природного газа по нему в объёме, закреплённом в договоре.

Также документ регламентирует льготные налоговые условия, регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники и порядок таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, задействованных и необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации участка трансграничного участка газопровода через реку Амур.

Соглашение действует в течение 40 лет. Если по истечении этого срока стороны письменно не изъявят желания прекратить действие соглашения, продление автоматически проходит пятилетними периодами.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта