Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФСК ЕЭС проверила свой южный филиал на готовность к зиме

ФСК ЕЭС проверила свой южный филиал на готовность к зиме
  Комиссия, в состав которой вошли в представители Ростехнадзора, ФСК ЕЭС, регионального подразделения Системного оператора ЕЭС подтвердила готовность МЭС Юга к прохождению осенне-зимнего сезона, сообщает пресс-служба МЭС. По итогам проверки филиал получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014/15 гг.

За 9 месяцев выполнение ремонтной программы ФСК на Юге России составило более 100% от календарного плана. Отремонтировано 30 фаз трансформаторного оборудования, 3 реактора, 105 выключателей, 839 разъединителей, заменено 22,6 тыс. изоляторов и 42 км грозозащитного троса, расчищено более 2 тыс. га трасс лини электропередачи, вырублено 3 тыс. деревьев угрожающих падением, усилено 335 фундаментов опор.
Проведено 157 противоаварийных тренировок и 33 совместных учения с представителями МЧС, администрациями и региональными властями. Во время учений отработаны комплексные действия по оперативному устранению повреждений на энергообъектах ФСК ЕЭС.
Персонал филиала в полном объеме оснащен средствами защиты, спецодеждой, инструментами, средствами связи. Количество спецтехники составляет 547 единиц. В распоряжении МЭС Юга находятся 79 резервных источников электроснабжения и дизельногенераторных установок общей мощностью 37 МВт, которые могут быть использованы для энергоснабжения потребителей в случае возникновения нештатных ситуация. Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100%.
В МЭС Юга создана и успешно функционирует автоматизированная информационная система контроля гололёдной нагрузки, которая включает в себя 327 пунктов контроля гололедообразования на проводах и тросах. Кроме того на 9 линиях электропередачи 220–500 кВ существует система распределенного контроля температуры оптических волокон. 30 подстанций 220-500 кВ оборудованы устройствами плавки гололеда. Все эти меры необходимы для бесперебойной работы энергообъектов в осенне-зимний период.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта