Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тепловики смогут включить в тариф прибыль

Тепловики смогут включить в тариф прибыль 
  Министерство строительства РФ опубликовало проект постановления правительства, определяющий предпринимательскую прибыль единой теплоснабжающей организации в размере 5% от выручки. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, документом разрешается учитывать в тарифе затраты на обслуживание кредитов — в размере 1,5 ставки рефинансирования ЦБ, но не менее четырех процентных пунктов.

При этом теплоснабжающие компании пока настороженно относятся к проекту Минстроя, отмечает издание. Директор НП «Совет производителей энергии» Игорь Миронов пояснил, что данные изменения нужны при расчете тарифов ЕТО по методу «затраты плюс». «Между тем при установлении тарифа «альтернативной котельной» изменения не должны распространяться на ЕТО, так как это противоречит самой сути реформы»,— отметил он.

Однако в министерстве строительства убеждены, что противоречий между моделями нет. По словам замглавы Минстроя, главного госжилинспектора Андрея Чибиса, норма о включении в тарифы на теплоснабжение предпринимательской прибыли позволит привлечь в отрасль инвесторов. Новая норма может начать работать уже со следующего года, уточнил Чибис.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта