Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада почти на 13% сократит время восстановления электроснабжения при технарушениях

МРСК Северо-Запада почти на 13% сократит время восстановления электроснабжения при технарушениях 
  До 4,6 часа МРСК Северо-Запада сократит среднее время восстановления электроснабжения потребителей в случае технологических нарушений в сетях предстоящей зимой. Об этом заявил гендиректор компании Александр Летягин в ходе пресс-конференции, прошедшей в среду для журналистов регионов присутствия МРСК Северо-Запада, сообщает пресс-служба компании.

«Предстоящей зимой мы рассчитываем снизить средний показатель времени восстановления электроснабжения потребителей в случае возможных технологических нарушений до 4,6 часа, – сообщил глава компании. – Это почти на 13 процентов быстрее, чем во время прошлого ОЗП», — отметил он.

По словам Летягина, минимизация перерывов электроснабжения и максимально быстрая подача электричества потребителям в случае возможных отключений – одна из ключевых задач всех филиалов компании. Достижению намеченного показателя в этом году, в частности, будет способствовать комплекс масштабных мероприятий, которые выполнили энергетики семи регионов присутствия МРСК Северо-Запада.

«Благодаря актуализации соглашений с администрациями на местах, с собственниками, хозяйствующими субъектами, совместной работе с «Ленэнерго» в рамках реализации нашего соглашения о взаимодействии мы смогли практически в два раза увеличить дислокацию резервных источников электроснабжения на территориях. Также более чем вдвое мы увеличили количество соглашений с подрядными организациями, привлекаемыми в случае ликвидации нарушений в сетях. Если в прошлом году мы рассчитывали на привлечение порядка 350 человек, то в этом году сможем задействовать порядка 800 человек от подрядных компаний», – сказал Александр Летягин.

Он сообщил, что в рамках соглашения о взаимодействии с Ленэнерго в этом году организован совместный штаб, координирующий работы по ликвидации отключений на сопредельных территориях ответственности двух компаний. «Персонал наших смежных филиалов, производственных отделений провели целый ряд совместных учений, чтобы оперативно реагировать на все погодные катаклизмы и максимально быстро восстанавливать электроснабжение».

Александр Летягин также отметил, что в текущем году МРСК Северо-Запада стала безусловным лидером среди дочерних компаний ОАО «Россети» по объемам расчистки и расширения просек: «Объем работ в этом направлении увеличился почти на 70% по сравнению с прошлым годом. Уже в октябре мы планируем выполнить все плановые показатели года».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта