Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Интер РАО представила отчет за 2014 год по РСБУ

Интер РАО представила отчет за 2014 год по РСБУ  
  ОАО «Интер РАО» опубликовало бухгалтерскую отчётность за 9 месяцев текущего года по российским стандартам бухгалтерского учёта. Деятельность «Интер РАО» по производству электрической и тепловой энергии завершилась 30 сентября 2013 года в связи передачей генерирующего оборудования Ивановских ПГУ в дочернюю структуру – ОАО «Интер РАО - Электрогенерация». Таким образом, в отчётности «Интер РАО» за 9 месяцев прошлого года учтены результаты работы филиала Ивановские ПГУ, в то время как в отчёте о финансовых результатах за 9 месяцев 2014 года данные по собственному производству отсутствуют.
Выручка «Интер РАО» за отчетный период составила 21,6 млрд рублей, что на 9,9 млрд рублей (31,4%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объём выручки от экспорта электроэнергии составил 12,4 млрд рублей, что на 5,4 млрд рублей (30,3%) меньше аналогичного показателя за 9 месяцев 2013 года. Уменьшение экспортной выручки связано с сокращением объёмов экспорта и снижением цены рынка NordPool. Основное снижение объёмов экспорта электроэнергии в натуральных показателях произошло по направлениям Финляндии, Беларуси и Литвы (на 42,7%, 57,4% и 22,8% соответственно). Изменения по остальным традиционным направлениям экспорта незначительны и связаны в основном с увеличением курса доллара к рублю.

Выручка от реализации электроэнергии и мощности на ОРЭМ за 9 месяцев текущего года составила 6,8 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей (43,8%) меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Снижение выручки связано с прекращением собственного производства электроэнергии, уменьшением объёма поставок электроэнергии на внутренний рынок в связи со снижением объёма импорта и транзитных перетоков между ценовыми зонами ОРЭМ.

Выручка от прочей реализации за отчетный период составила 2,4 млрд рублей против 1,7 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Увеличение прочей выручки в основном произошло за счёт увеличения поставок газотурбинных установок в Венесуэлу.

Себестоимость за 9 месяцев 2014 года составила 17,7 млрд рублей, что на 9,0 млрд рублей (33,7%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными факторами изменения себестоимости являются уменьшение стоимости электроэнергии и мощности, приобретённой на ОРЭМ, на 7,4 млрд рублей (36,3%) в связи со снижением объёмов экспорта и уменьшением себестоимости электроэнергии и мощности собственного производства на 1,7 млрд рублей.

Валовая прибыль за 9 месяцев 2014 года составила 3,9 млрд рублей против 4,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Коммерческие расходы за 9 месяцев 2014 года составили 1,9 млрд рублей, что на 1,0 млрд рублей (34,5%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основным фактором сокращения коммерческих расходов является уменьшение расходов на инфраструктурные услуги по транзиту электроэнергии в связи со снижением объёмов экспорта.

Управленческие расходы за 9 месяцев текущего года составили 3,0 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей (6,3%) меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Убыток от продаж за 9 месяцев 2014 года составил 1,0 млрд рублей против 1,3 млрд рублей убытка от продаж за 9 месяцев 2013 года.

Сальдо прочих доходов/расходов составило 1,5 млрд рублей, за аналогичный период 2013 года этот показатель составил 0,6 млрд рублей. При этом основное влияние на финансовый результат оказал рост доходов по курсовым разницам, полученных в связи с увеличением курсов евро и доллара по отношению к рублю.

В результате чистая прибыль по итогам 9 месяцев 2014 года составила 4,0 млрд рублей против 3,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта