Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сечин предложил потратить деньги из ФНБ на покупку акций «Роснефти»

Сечин предложил потратить деньги из ФНБ на покупку акций «Роснефти»
  «Роснефть» учла в своей заявке на деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) все возможные варианты их выделения, в том числе покупку акций компании. Об этом заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в компании «внимательно прочитали постановление правительства, которое определяет условия предоставления, возможности использования средств ФНБ». «В этом постановлении правительства четко прописаны цели, на которые эти деньги могут быть израсходованы. Это и проекты, но это и, в том числе, облигационные займы и даже приобретение акций компании, вхождение в уставный капитал. В нашем обращении учтены как раз все эти возможности», — цитирует Сечина Lenta.ru.

Как подчеркнул президент «Роснефти», санкции Запада не повлияли на финансовые показатели компании, и она не нуждается в крупных кредитах. При этом он признал наличие проблем с реализацией шельфовых проектов. Сечин также отметил, что если американская Exxon не вернется к участию в «карском проекте», «Роснефть» продолжит его реализацию самостоятельно.

Напомним, ранее стало известно, что госкомпания попросила власти РФ выделить ей 2,4 трлн рублей из ФНБ. Заявку «Роснефти» (а также НОВАТЭКа) уже одобрило Минэнерго. Однако ее раскритиковал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта