Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В МРСК Северо-Запада скорректировали бизнес-план

В МРСК Северо-Запада скорректировали бизнес-план  
  Совет директоров МРСК Северо-Запада утвердил скорректированный бизнес-план компании. Согласно ему инвестиции энергокомпании в 2014 году увеличатся на 1,4 млрд рублей и составят более 5 млрд рублей. Эксперты не сомневаются, что у сетевой организации есть необходимые ресурсы для выполнения увеличенных обязательств. Об этом пишет «Строительный еженедельник».
По словам генерального директора МРСК Северо-Запада Александра Летягина, основными принципами, которые легли в основу корректировки инвестпрограммы сетевой компании, стало принятие тарифно-балансовых решений на текущий год, прекращение исполнения компанией функций гарантирующего поставщика электроэнергии в Новгородской области, а также исполнение директивы правительства РФ от 23 апреля о сокращении административно-управленческих расходов на 15%. Исполнение последнего пункта, по планам компании, поможет сэкономить 398 млн рублей. Такого эффекта МРСК Северо-Запада планирует достичь прежде всего за счет совершенствования системы мотивации персонала исполнительного аппарата и аппаратов управления филиалов, сокращения прочих управляемых затрат.

Скорректированный бизнес-план, отметил Летягин, предусматривает получение чистой прибыли в размере 831 млн рублей, обеспечение безубыточности деятельности по передаче электроэнергии, а также выплату дивидендов в размере 25% от чистой прибыли.
Кроме этого, МРСК Северо-Запада на 23 млн рублей увеличила финансирование своей ремонтной программы, которая после корректировок составляет 1,643 млрд рублей. В компании говорят, что повышение обусловлено выполнением аварийно-восстановительных работ в Архангельской области.

Как отметил Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» утвержденная инвестпрограмма энергосетевой компании принималась после тщательного анализа, с учетом мнения регионов присутствия организации, определения их потребностей, выявления узких мест в сетевом хозяйстве. Эксперт уверен, что у компании есть необходимые ресурсы для выполнения увеличенной инвестпрограммы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта