Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Газпром нефть» опровергла обвинения Росприроднадзора в загрязнении воздуха Москвы

«Газпром нефть» опровергла обвинения Росприроднадзора в загрязнении воздуха Москвы 
  Росприроднадзор не зафиксировал повышения уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщила пресс-служба «Газпром нефти» (владеет МНПЗ), передает ТАСС.

Согласно сообщению компании, 12 ноября в «Газпромнефть-МНПЗ» поступил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. «В соответствии с протоколом Росприроднадзора, данные по показателю уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны нулю», — отмечается в сообщении компании.

При этом в «Газпром нефти» утверждают, что в протоколе нет доказательств причастности МНПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией завода.
По словам специалистов НПЗ, в частности, утверждение протокола о том, что «установлено значительное превышение средних концентраций по сравнению с предельно допустимой концентрации (ПДК) по изопропилбензолу (23-30 раз) и пропаналю (13 раз) как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны» не является корректным: замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий.

Как отметили в «Газпром нефти», изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки или в результате вспомогательной хозяйственной деятельности Московского НПЗ.

Напомним, в понедельник москвичи начали жаловаться на сильный запах сероводорода в городе. Позднее МЧС заявило, что к опасной ситуации причастен Московский НПЗ.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта