Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Павел Ливинский, руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

Павел Ливинский, руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы 
  Для такого мегаполиса, как Москва, энергосбережение не блажь, а острая необходимость. Общая протяженность только электрических сетей около 100 тысяч километров. Город ежегодно потребляет 40 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. При таких цифрах даже самые, казалось бы, незначительные мероприятия приводят к существенной экономии.
Например, сейчас мы активно внедряем в городе новые линии 20 киловольт вместо морально, а иногда и физически устаревших 6 и 10 киловольтных. С повышением напряжения снижаются потери при передаче электричества. В масштабах Москвы экономический эффект от этого перехода просто колоссальный. Не говоря уже про то, что благодаря модернизации мы создадим новые мощности для подключения и повысим инвестиционную привлекательность столицы.
Замечу, что все новое оборудование, которое мы устанавливаем в рамках ремонтных кампаний на энергетических объектах – будь то ТЭЦ, ГТЭС, электроподстанция или новый кабельный коллектор – энергосберегающее по определению. В наружном освещении и архитектурно-художественной подсветке у нас все светильники энергосберегающие.

Более того, мы сейчас больше работаем даже не над самими технологиями, а над механизмами их внедрения. Например, существуют автоматизированные узлы управления подачи тепловой энергии (АУУ). Благодаря этому оборудованию, устанавливаемому в подвале дома, можно сэкономить 20-30% тепла в зависимости от технического состояния дома. Это также сокращает ежемесячные платежи жителей. Оборудование позволяет отслеживать колебания внешней температуры воздуха и управляет количеством и температурой теплоносителя, подаваемого в дом. Мы сейчас активно внедряем такой механизм в Москве, ведь он не только позволяет уменьшить суммы в счетах москвичей, но и сэкономить драгоценные гигакалории для города.

Но энергосбережение это не только глобальные городские программы. Экономия энергии - дело каждого москвича. Просто вовремя выключив свет в квартире или разморозив холодильник, Вы уменьшите сумму в ежемесячной платежке и поможете городу высвободить мощности для развития столицы.

  

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта