Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Псковэнерго» затратил почти 1,2 млрд рублей на техприсоединение «льготников»

«Псковэнерго» затратил почти 1,2 млрд рублей на техприсоединение «льготников» 
  За последние пять лет филиал МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» исполнил свыше 19 тысяч заявок на технологические присоединение энергопринимающих устройств заявителей до 15 кВт (льготной категории заявителей). Об этом сообщили в пресс-службе филиала.

С мая 2009 года плата за техприсоединение к электросетям от заявителей льготной категории составляет 550 рублей. При этом затраты сетевой организации на строительство линий и трансформаторных подстанций несоизмеримы с этой суммой. За время действия льготы филиал «Псковэнерго» вложил 1 млрд 180 млн рублей собственных средств на строительство сетей для заявителей этой категории.

«Все эти затраты не были учтены в тарифе на передачу электроэнергии, поэтому филиал «Псковэнерго» вынужден брать кредиты и отвлекать значительные денежные средства из инвестиционной программы, предусмотренные на модернизацию существующих и строительство новых электрических сетей для нужд региона», — рассказал директор «Псковэнерго» Константин Михайлов.

«Разработчики данного постановления (постановление правительства РФ о техприсоединении льготников) предполагали, что действие льготы и увеличение количества подключившихся к сетям заявителей скажется на росте потребления электроэнергии и снижении нагрузки на тариф. Однако по факту в Псковской области этого не произошло», — отметил он. Из заявленной при подключении мощности на сегодняшний день потребляется не более 1%. При этом у более чем 50% льготно подключившихся заявителей в регионе потребление электроэнергии не зафиксировано вовсе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта