Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго Украины: стране грозит остановка ТЭС из-за нехватки угля

Минэнерго Украины: стране грозит остановка ТЭС из-за нехватки угля
  У Украины нет необходимого минимального месячного запаса угля в 3,1 млн тонн, на двух из десяти ТЭС угля осталось на несколько дней. Об этом заявил первый замглавы Минэнерго страны Юрий Зюков.

«А вы знаете, что на Змиевской ТЭС запас угля — 30 тысяч тонн, а на Трипольской 50 тысяч тонн. То есть там запас, которого хватит буквально на несколько дней. По сути, мы сейчас работаем с колес. Вот почему нужен был уголь из ЮАР — у нас нет запаса угля», — сказал Зюков в интервью местным СМИ.

Он отметил, что в соответствии с нормами на складах теплоэлектростанций должно быть минимум 3-3,1 миллиона тонн угля, и это месячный запас. «Это тот минимум, меньше которого нельзя. А у нас и его нет», - констатировал замминистра. По его словам, если произойдет форс-мажор («сбой с железной дорогой, с растаможкой или с погодными условиями, или с военными, или с чем-то еще»), станции остановятся. «Произойдет разбалансирование системы», — сокрушается Зюков.

Замглавы Минэнерго добавил, что сейчас есть три варианта покупки угля: у украинских госпредприятий, через открытые торги в тех странах, где добывается уголь необходимой марки, третий вариант — у России. «Газ же в России покупается, вот и уголь можно в России покупать. Ядерное топливо, опять же, мы там берем. Мы завязаны в этой системе», — подчеркнул он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта