Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В НАО белый мишка поселился рядом с нефтяниками и мешал им работать

В НАО белый мишка поселился рядом с нефтяниками и мешал им работать 
  В Ненецком автономном округе молодой белый медведь поселился недалеко от буровой установки восточнее поселка нефтяников Варандей, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя программы Всемирного фонда дикой природы (WWF России) «Медвежий патруль» Виктор Никифорова.

Как уточнил Никифоров, сотрудники установки, вокруг которой ходит медведь, несколько дней не могли нормально приступить к работе. У них не было сигнальных ракет или резиновых пуль, чтобы отпугнуть дикого зверя.
Профильные ведомства и администрация НАО обратились за консультацией в WWF России. Те посоветовали использовать резиновые пули. Никифоров отметил, что специально для отпугивания белого медведя окружная полиция получила несколько коробок с резиновыми пулями.

В результате «хозяина Арктики» смогли отпугнуть с помощью вертолета Ми-8. Медведь ушел в сторону реки Памендуй. По словам оперативного дежурного главного управления МЧС по НАО, «специалисты надеются, что он больше не вернется». Сотрудник ведомства уточнил, что полуторагодовалый мишка массой около 200 кг начал наведываться в поисках пищи на Восточно-Перевозную буровую скважину номер один еще 15 ноября. Зверь при этом вел себя не агрессивно, «однако все пытался забраться в полевую столовую», добавил он.

Периодически его отпугивали, но затем хищник привык к нефтяникам и перестал уходить.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта