Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Глава ФСК рассказал о работе над энергоэффективностью в компании

Глава ФСК рассказал о работе над энергоэффективностью в компании 
  Глава Федеральной сетевой компании Андрей Муров принял участие в Третьем международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014. Об этом сообщает пресс-служба ФСК.

В ходе пленарного заседания по анализу и опыту внедрения энероэффективных технологий в регионах России, предправления компании рассказал о совершенствовании системы управления ФСК, снижении технологических потерь при передаче электроэнергии и новых разработках для магистральных энергообъектов.
По словам Мурова, в ФСК разработана и утверждена программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2019 года. Ожидается, что за ближайшие пять лет технологический эффект составит 32,5 тыс. тонн условного топлива. В текущем году компания получила сертификат соответствия системы энергетического менеджмента международному стандарту ISO 50001:2011.
Глава ФСК отметил, что сейчас компания проводит сравнительный анализ эффективности филиалов – бенчмаркинг: «Мы внимательно изучаем и обсуждаем положительный опыт наших зарубежных партнеров. Это позволяет выявлять и тиражировать лучшие практики, а также адекватно оценивать собственную эффективность».
Для повышения энергосбережения в электросетевом комплексе возможно привлечение частных инвестиций по таким направлениям как сокращение потребления электроэнергии на собственные нужды, работы по повышению энергоэффективности зданий, проекты по реконструкции перегруженных участков ЛЭП и подстанций с применением энергоэффективных технологий. Подобные мероприятия могут помочь снижению нагрузки на тариф, а, следовательно, и энергоемкости российского ВВП.
Глава ФСК подчеркнул, что существуют и другие аспекты повышения эффективности, такие как планирование и использование сэкономленных средств от благоприятных внешних факторов (теплая зима, оптимальная режимная ситуация) и сокращение потерь электроэнергии за счет оптимизации режимов работы электрической сети.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта