Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В 2015 году Нижний Новгород перейдет на закрытую схему ГВС

В 2015 году Нижний Новгород перейдет на закрытую схему ГВС
  Глава Администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел выездное совещание, посвященное реконструкции двух центральных тепловых пунктов Канавинского района города. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Ранее, при подключении ЦТП к Сормовской ТЭЦ была спроектирована открытая система подачи водоснабжения — жители получали горячую воду из систем отопления. Сейчас износ системы приводит к ухудшению поступления воды.
Напомним, недостатком открытой схемы является невозможность обеспечения нормального качества горячей воды. Также температура горячей воды может колебаться, так как зависит от температуры наружного воздуха.

С 2007 года муниципалитет решает вопрос перевода этих ЦТП на закрытую систему ГВС. В закрытых системах вода не смешивается с теплоносителем, что делает ее более качественной как по температуре, так и по составу.

Генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов отметил, что новая система никаких рисков не предполагает.
Согласно 190-ФЗ «О теплоснабжении» мероприятия по переводу потребителей на закрытую схему горячего водоснабжения необходимо выполнить до 1 января 2022 года. С 2003 года новые объекты подключаются к ТЭЦ только по закрытой схеме горячего водоснабжения. Начиная с 2007 года, реализуются мероприятия по переводу существующих потребителей на закрытую схему горячего водоснабжения, которые включают такие направления, как реконструкция существующих ЦТП со строительством квартальных сетей ГВС от ЦТП и установка индивидуальных тепловых пунктов непосредственно на объектах.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта