Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сибирские тепловики заявили об удручающем положении теплосетей

Сибирские тепловики заявили об удручающем положении теплосетей  
  За минувшую осень специалисты «Сибирской генерирующей компании» обнаружили более 500 повреждений на своих сетях в Кемерово, Красноярске, Барнауле, Абакане и Новокузнецке. Как отметили в компании, эта цифра превышает показатели 2013 года. Увеличение числа порывов произошло во второй половине ноября после значительного понижения температуры.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Барнауле и Кемерово. Там за три осенних месяца энергетики зафиксировали 220 и 177 повреждений, соответственно. Практически все порывы произошли на квартальных сетях, которые теплотранспортные компании эксплуатируют в рамках договоров аренды. Сами же сети являются собственностью муниципалитетов и перешли на обслуживание к СГК только в 2013 году.
В СГК отмечают, что сети оказались в крайне изношенном состоянии. Продолжительное время сетевому хозяйству не уделялось должного внимания, что практически привело их в негодность. В некоторых городах степень износа доходит до 75%.
«Ремонтных работ в летний период становится недостаточно для поддержания сетевого хозяйства в нормальном состоянии. Тем более что объемы ремонтных работ также имеют тенденцию к уменьшению. Виной тому – действующая тарифная система», - сетуют в Сибирской генерирующей компании.
По словам директора дивизиона СГК «Тепло» Игоря Максимова, с каждым годом ситуация в теплоснабжении «лишь ухудшается». «Если ежегодно не проводить должный объем ремонтов и не перекладывать хотя бы 4% труб (тогда как фактически сейчас перекладывается не более 0,5%), то количество дефектов будет расти ускоренными темпами», – поясняет он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта