Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Директора Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании» вызвали на допрос

Директора Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании» вызвали на допрос 
  Директора Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Юрия Шейбака и директора ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в СГК) Сергея Мифтахова пригласили в Следственный комитет РФ по Кемеровской области в качестве свидетелей для дачи пояснений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В СГК напомнили, что в настоящее время ведется расследование обстоятельств порыва квартального участка теплосети и причинения материального ущерба Кемеровскому детскому клиническому психоневрологическому санаторию.
По словам Шейбака, СГК — «открытая компания», которая уже сотрудничает с правоохранительными органами, «чтобы расследование по факту повреждения трубопровода было максимально объективным». «Представим следствию всю необходимую информацию», — заверил он, напомнив, что компания неоднократно заявляла о беспокойстве по поводу технического состояния теплосетевого хозяйства Кемерова.
«Я хочу обратиться к депутатскому корпусу г. Кемерова с предложением создать специальную комиссию для объективной оценки положения с финансированием тепловых сетей, в том числе с расходованием средств на их обслуживание», — подчеркнул Шейбак.

Порыв трубопровода диаметром 273 мм произошел 6 декабря в районе дома №58 по ул. В. Терешковой. В результате, на несколько часов без тепла и горячей воды остался один из корпусов детского клинического психоневрологического санатория «Искорка». Проникновение воды из места порыва причинило ущерб подвальному помещению санатория. Объем и характер повреждений устанавливается.

Как установила специально созданная комиссия Кузбасского филиала СГК, причиной повреждения — ветхость теплосети.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта