Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин: Россия – самый надежный энергетический партнер

Путин: Россия – самый надежный энергетический партнер
  В ходе сегодняшней пресс-конференции главы государства ему поступил вопрос о подводных камнях восточных газовых проектов.
По мнению Владимира Путина, разворот на восток связан не с политикой, а с глобальными процессами в экономике. Потребности Кореи, Китая в энергетике растут семимильными шагами. Все это было запланированы давно, до проблем в глобальной экономике.
Также политик отметил, что контракт с Китаев не является убыточным. Страны с обеих сторон пошли на льготирование – проект безусловно стал рентабельным. Формула цены, по которой газ будет поставляться в Китай, мало отличается от европейской. Причем китайский контракт позволит не просто проложить экспортную трубу, а и начать газификацию Дальнего Востока, соединить газопроводную систему Запада и Востока, а также организоваться множество рабочих мест, поступление налогов.

Примерно та же история с Турцией. Турецкая экономика растет, нуждается в дополнительных энергоресурсах. Ранее был построен Голубой поток, и сейчас турецкие партнеры ставят вопрос об увеличении поставок на внутренний турецкий рынок. Возможность организации европейского хаба на границе Турции и Греции зависит от европейских партнеров.
Также Владимир Путин напомнил, что сейчас в мире нет и не предвидится поставок, которые бы были дешевле и надежнее российских.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта