Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Северо-Запада делятся опытом

Энергетики Северо-Запада делятся опытом
  Руководители и специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» и ОАО «ЛОЭСК» обсудили наиболее актуальные вопросы развития предприятий электросетевого комплекса. Об этом говорится в сообщении «Карелэнерго».

В ЛОЭСК и «Карелэнерго» работает примерно одинаковое количество сотрудников (1750 и 1400 соответственно), однако структура потребителей совершенно разная. Если у «Карелэнерго» это в основном крупные промышленные предприятия, то у ЛОЭСК – более 150 городов и более мелких населенных пунктов с общей численностью жителей порядка одного миллиона человек.

О деятельности «Карелэнерго» рассказал директор филиала Ефим Ашкинезер. Предприятие, как и все филиалы МРСК Северо-Запада, решает задачу надежного и качественного обеспечения республики электроэнергией в условиях жесткого тарифного регулирования, значительной задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии, а также постоянного падения объемов потребления электроэнергии. Еще более усложняют ситуацию растущие затраты на льготное технологическое присоединение. Их доля с 38 % от общего объема капитальных вложений в 2010 году выросла до 93% в 2014 г. И так урезанную в год «нулевого тарифа» инвестиционную программу фактически «съедают» затраты на льготное технологическое присоединение.

Тем не менее, в этих условиях филиал «Карелэнерго» реализует в полном объеме ремонтную и инвестиционную программы, выполняет задачи расширения и расчистки просек ЛЭП, обучает персонал, обеспечивает производственную безопасность сотрудников.

Группу представителей ЛОЭСК возглавлял главный инженер компании Николай Бурдуков. Он подтвердил, что компания действует в таких же сложных условиях, определенных особенностями тарифного регулирования. Специалистам ЛОЭСК приходится решать схожие проблемы, особенно в том, что касается выполнения заявок потребителей на льготное технологическое присоединение. Для Ленинградской области ситуация усугубляется тем, что крайне сложно решаются вопросы землеустройства участков. И также остро стоит вопрос финансирования выпадающих доходов для присоединения льготных заявителей.

Руководители и специалисты двух компаний обсудили вопросы организации эксплуатации и планирования работ по техническому обслуживанию и капитальному ремонту оборудования, формирования бизнес-планов, организации аварийно-восстановительных работ, учета объемных показателей электрических сетей в условных единицах, учета электрической энергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта