Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Барнаульская ТЭЦ-3 купила разработку ученых Алтайского «политеха»

Барнаульская ТЭЦ-3 купила разработку ученых Алтайского «политеха»
  Новинка внедрена на третьем турбоагрегате Барнаульской ТЭЦ-3. Система эффективно контролирует режимы работы цилиндра высокого давления турбоагрегата и сигнализирует об отклонениях.

Система разработана доцентом кафедры информационных технологий Вячеславом Афониным и его студентом-дипломником Игорем Пушкаревым, сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании. Как рассказывает Вячеслав Афонин, изюминка идеи заключалась в том, чтобы установить на цилиндр турбоагрегата вместо одного датчика – два и отслеживать малейшие деформации (перекосы) или отклонения в положении сразу в двух плоскостях. Это позволило не только видеть состояние работы узла в реальном времени, но и автоматизировано вести журнал наблюдений.

Также система содержит электронный блок с дисплеем для выведения показаний. Блок связан с компьютером, программа которого предполагает отражение текущих параметров системы и сбор статистических данных.

Ранее подобный контроль работники станции осуществляли вручную. Так как процесс трудоемкий, на ситуацию мог влиять «человеческий фактор».
Сама система контроля перекоса появилась на третьем турбоагрегате еще в мае 2014, все это время она проходила испытания — и вот в конце года предприятие приняло решение приобрести разработку молодых алтайских ученых и ввести ее в промышленную эксплуатацию.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта