Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сибирская генерирующая компания в прошлом году увеличила выработку на 18%

Сибирская генерирующая компания в прошлом году увеличила выработку на 18%
  По сообщению ООО «Сибирская генерирующая компания», семнадцать электростанций СГК в 2014 году суммарно произвели 31386 миллионов кВт•ч электрической энергии. Это на 18 % больше показателя предыдущего года.
Максимальных значений рост выработки достиг к концу года, в декабре.

Крупнейшие тепловые станции СГК в декабре работали на максимальной мощности, при этом наибольший рост производства, превысивший двукратные значения, был показан на Беловской ГРЭС (в 2,8 раза), Назаровской ГРЭС (в 2,6 раза), Ново-Кемеровской ТЭЦ (в 2,3 раза), Томь-Усинской ГРЭС (в 2,2 раза) и Абаканской ТЭЦ (в 2,1 раза).

В прошлом году компания ввела новые энергоблоки сращу на нескольких станциях. В рамках программы ДПМ были введены в эксплуатацию по два модернизированных энергоблока на Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС и на Барнаульской ТЭЦ-2, произведен пуск нового блока №4 на Абаканской ТЭЦ и газотурбинной электростанции «Новокузнецкая». Суммарно в 2014 году СГК ввела в работу 1323 Мвт новых и модернизированных мощностей.

Кроме того, высокие показатели выработки были обеспечены планированием ремонтов на теплое время года, с целью недопущения остановки в зимний период. Тем самым станции смогли оперативно покрывать потребности в электроэнергии по мере роста загрузки.
В декабре 2014 года работа станций СГК позволила обеспечить 20,5% потребностей сибирской энергосистемы. Годовое увеличение выработки СГК на 18% произошло на фоне уменьшения потребления в ОЭС Сибири, которое в 2014 году оказалось на 0,6% ниже, чем в 2013 году. В целом потребление электроэнергии в ЕЭС России в 2014 году увеличилось на 0,4 %.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта