Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Определены ключевые субпоставщики строительства финляндской АЭС "Ханхикиви-1"

Определены ключевые субпоставщики строительства финляндской АЭС "Ханхикиви-1"
  Международное подразделение госкорпорации "Росатом" АО "Русатом Оверсиз" по итогам конкурсов определило ключевых субпоставщиков для строительства в Финляндии АЭС "Ханхикиви-1" и подписало с ними соответствующие контракты, говорится в сообщении пресс-службы "Русатом Оверсиз".

Так, концерн "Титан-2", возводящий важнейшие объекты атомной энергетики и промышленности на северо-западе России, будет отвечать за подготовку площадки атомной станции.

В сфере ответственности "Титана-2" будут строительно-монтажные работы, разработка проекта и поставка необходимых материалов и оборудования, комплекс выдачи мощности и все вспомогательные объекты. Кроме того, концерн будет отвечать за строительство зданий и дорог, прокладку коммунальных и инженерных сетей, разработку проекта и поставку контрольно-измерительного оборудования, а также за улучшение ландшафта площадки.

Машиностроительный дивизион Росатома АО "Атомэнергомаш" поставит для АЭС "Ханхикиви-1" комплект основного оборудования длительного цикла изготовления, включая оборудование ядерной паропроизводящей установки. В соответствии договором, дочерние производственные и инжиниринговые предприятия "Атомэнергомаша" будут заниматься производством оборудования, а также разработкой соответствующей рабочей инжиниринговой документации и оказанием услуг по шеф-монтажу и шеф-наладке оборудования.

Входящее в "Атомэнергомаш" предприятие ОКБ "Гидропресс", как генеральный проектировщик реакторной технологии ВВЭР, предоставит базовый проект и окажет иные необходимые услуги в отношении оборудования ядерного острова.

Контракт с ведущей проектной организацией Росатома петербургским "Атомпроектом" на разработку проектной документации АЭС "Ханхикиви" был подписан в октябре 2014 года. Переговоры с потенциальными поставщиками услуг в сфере обучения персонала заказчика и в сфере пуско-наладки АЭС будут завершены в 2015 году, отмечается в сообщении.

"Финляндия имеет многолетний опыт работы в ядерной энергетике. Поэтому местные компании будут привлечены для выполнения основной части строительных работ, а специалисты "Титан-2" будут выполнять высокотехнологичные работы, требующие специальной подготовки, с учетом опыта возведения референтной станции Ленинградской АЭС-2", — в свою очередь отметил руководитель проекта "Ханхикиви" ЗАО "Концерн Титан-2" Александр Змихновский.

В настоящее время в концерне началась разработка механизма выбора субподрядчиков, готовятся документы для проведения конкурсных процедур, которые будут учитывать требования как российского, так и финского законодательства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта