Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Крупные предприятия Приморья снизили энергопотребление

Крупные предприятия Приморья снизили энергопотребление
  ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (входит в состав энергохолдинга "РАО ЭС Востока") на основе анализа энергопотребления отмечает о снижении уровня электропотребления со стороны крупных производственных компаний региона, сообщает пресс-служба компании.

В целом в 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям незначительно вырос по отношению к аналогичному показателю 2013 года и составил 21,5 млрд кВт/ч. При этом, на юге Якутии в 2014 году немного сократилось производство. Так, ОАО "ХК "Якутуголь" снизило энергопотребление на 6,7%, золотодобывающая компания ОАО "Алданзолото" ГРК – на 2,2%, ОАО "Золото Селигдара" – на 22,9%, а также сократили потребление электроэнергии ряд компаний, занимающихся добычей каменного угля и переработкой леса.

В Приморье также был получен отрицательный результат: 2014 году потребителям края отпущено на 67,3 млн кВт/ч меньше, чем в 2013 году. Основное снижение показали крупные промышленные предприятия: ОАО "Спасскцемент" на 18,4%, "Русская ГРК" (Ярославка) - на 84,7%, ОАО "ААК "Прогресс" - на 8,4%, ОАО "Тернейлес" - на 60,5%, морские порты - на 2,55%, судоремонтные заводы - на 6,85%, авиационная промышленность - на 7,89%.

Небольшой рост дает ОАО "РЖД" и химическая промышленность.
Общую картину энергопотребления в Приморье улучшает население: из-за аномального похолодания в 4 квартале населению отпущено на 16,3 млн кВт.ч больше, чем в 2013 году. Но в разрезе года полезный отпуск по населению в итоге снизился на 4,3 млн кВт.ч (0,3%).

По остальным регионам в течение всего года фиксируется устойчивый рост энергопотребления, причем основная динамика отмечена по промышленному производству. Так, в целом по Амурской области отпущено на 112,4 млн кВт.ч (+2%) больше, чем в 2013 году. В Хабаровском крае показатель улучшен на 97 млн кВт.ч (+2%). Энергопотребление Еврейской автономной области выросло на 3,3%.

В ДРСК отмечают, что уменьшение полезного отпуска непосредственно влияет на стоимость одного киловатт-часа электроэнергии: чем больше объем электропотребления, тем ниже удельные затраты на производство и передачу электроэнергии. То есть тариф для населения в регионе напрямую зависит от фактора роста промышленного производства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта