Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Медведев поддержал кадровые инициативы Пермской ТПП и "Пермэнерго"

Медведев поддержал кадровые инициативы Пермской ТПП и "Пермэнерго"
  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в Москве встречу с представителями бизнеса, посвященную вопросам подготовки квалифицированных кадров для экономики, на которой высоко оценил программу "Рабочий кадры "под ключ" Пермской торгово-промышленной палаты, сообщает пресс-служба "МРСК Урала".

Одним из участников этой программы является филиал ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго". Предприятие испытывает потребность в кадрах по таким рабочим специальностям, как электромонтер по ремонту релейной защиты и автоматики, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, электромонтер оперативно – выездной бригады, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий.

В рамках реализации регионального проекта "Кадры "под ключ" "Пермэнерго" заключил 14 трехсторонних соглашений с учебными заведениями среднего профессионального образования и учащимися. Среди партнеров такие учебные заведения, как Пермский техникум промышленных и информационных технологий, Пермский политехнический колледж имени Н.Г.Славянова, Зюкайский аграрный техникум, Краевой политехнический колледж (г. Чернушка), Чайковский техникум промышленных технологий и управления, Строгановский колледж (г. Очер) и др.

Трехсторонние соглашения предусматривают прохождение учащимися всех видов практик на предприятии, согласование тем курсовых работ, дипломных проектов, участие представителя работодателя в государственной итоговой аттестации выпускников, предоставление им возможности трудоустройства по выбранной профессии.

"Сейчас в регионе 71% госзадания учреждений формируется на основе спроса, потребностей бизнеса, и за каждым бюджетным местом сегодня стоит живой работодатель. Главное в нашем проекте – мы изменили монопольную роль государства в профобразовании. Если раньше государство – это и заказчик, и подрядчик, и контролер в одном лице, то в нашей системе заказчиком выступает бизнес, а государство исполняет полученный от бизнеса заказ", – сказал президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов.

"Среднее специальное образование, профессионально-техническое образование закончилось и может развиваться только на базе такого сотрудничества. Поэтому этот заказ должен идти в чистом виде от бизнеса, чтобы бизнес сам генерировал заказ на эти специальности", - отметил Дмитрий Медведев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта