Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго не поддержало строительство Ленинградской ГАЭС

Минэнерго не поддержало строительство Ленинградской ГАЭС
  Минэнерго не поддержало идею "РусГидро" привлечь партнеров из PowerChina и китайские инвестиции для проблемной Ленинградской гидроакумулирующей электростанцией мощностью 1,58 ГВт, сообщает газета "Коммерсантъ".

В министерстве не видят необходимости в проекте стоимостью около 3 млрд долларов. Прежде чем создавать для ГАЭС механизм договора о поставке мощности (ДПМ, гарантирует возврат инвестиций), нужно установить необходимость самой станции, отсутствуют и источники финансирования, утверждают в министерстве. В Минэкономики также не поддерживают ГАЭС, считая проект нерентабельным.

В "РусГидро" говорят, что проект реализуется в увязке со строительством Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2) "Росэнергоатома", поэтому решение о его целесообразности может принять только правительство.

ГАЭС способны накапливать невостребованную энергию ночью и выдавать ее в сеть в пиковые часы днем. Строительство ГАЭС будет в конечном счете способствовать снижению стоимости электроэнергии для потребителя, считают в "РусГидро".

Поддержка Минэнерго нужна для принятия долгосрочных тарифных механизмов. Компания рассчитывает на окупаемость за 20-25 лет при доходности минимум на 2 процентных пункта выше средневзвешенной стоимости капитала.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта