Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Волгоградские энергетики борются с расхитителями оборудования

Волгоградские энергетики борются с расхитителями оборудования
  По итогам прошлого года в Волгоградском филиале ОАО «МРСК Юга» зарегистрировано 4 факта хищения электросетевого имущества – это меньше, чем в предыдущие периоды (в 2013 году - 6 фактов, в 2012 – 20), говорится в сообщении пресс-службы филиала. При этом размер прямого ущерба за 2014 год снизился в 27 раз в сравнении с 2013 годом и составил 285 тысяч рублей.

В каждом случае хищения сотрудники управления безопасности выезжают на место происшествия и совместно со следственно-оперативной группой принимают участие в установлении лиц, причастных к преступлению.

Например, всего сутки понадобилось на раскрытие хищения комплекта железобетонных опор в Ольховском районе. Злоумышленники похитили новые опоры, предназначенные для замены старых. Энергетики в ходе оперативно-следственных мероприятий оказывали помощь полицейским и похищенные опоры были возвращены, ВЛ отремонтирована в установленные сроки, а местные жители обеспечены надежным электроснабжением.

Помимо железобетонных конструкций целью злоумышленников зачастую становится провод или металлические детали энергообъектов, которые впоследствии сдаются в пункты приема металлолома. В своем стремлении заработать несколько тысяч рублей, «сборщики металлолома» уносят оборудование стоимостью в сотни тысяч рублей и выводят из строя электросетевые объекты, восстановление которых может обойтись в миллионы!

Например, в ноябре 2014 года охотники за металлом вытащили с подстанции в Палласовском районе оборудование, стоимостью порядка 100 тысяч рублей. Они успели сдать ценные изделия за несколько тысяч рублей в качестве металлолома, при том, что стоимость восстановительного ремонта подстанции превышает 5,5 млн. рублей. Данные средства будут взысканы с виновников, которые, благодаря взаимодействию управления безопасности энергокомпании, сотрудников полиции и прокуратуры, были установлены и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта