Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Роснефть" увеличила добычу на 4,6%

"Роснефть" увеличила добычу на 4,6%
  Общий объем добычи углеводородов в 2014 году составил 252 млн тонн, что на 4,6% больше показателей 2013 года, сообщил председатель правления компании "Ростефть" с президентом России Владимиром Путиным.

Как цитирует пресс-служба правительства, 205 млн тонн составила чистая добыча нефти и около 60 млрд кубометров – газа.

Запас углеводородов компании составил 129 млрд баррелей или 17 млрд тонн нефтяного эквивалента.

"Мы проводили масштабную программу повышения эффективности нефтепромыслового сектора, оказания услуг по добыче, по бурению, и собственный флот бурения "Роснефти" вырос с 81 буровой установки до 213", - сказал Сечин.

И при этом количество буровых бригад увеличилось с 51 до 200. В этом году планируется увеличить количество бригад до 230. Кроме того, компания увеличивает и флот бурения, заключив договор с заводом "Уралмаш" на поставку 13 буровых установок.

"Это позволяет нам как раз увеличить флот бурения, для того чтобы не зависеть от роста цен на подрядные услуги в этом секторе, который сопровождает в настоящее время те экономические процессы, которые происходят в отрасли", - отметил Игорь Сечин.

Увеличение количества бригад позволит в 2015 году на 75-80% обеспечивать разработку проектов силами компании, избегая зависимости от волатильности на рынках.

Сечин также отметил, что за последние 1,5 года "Роснефть" снижает затраты на 10% ежегодно. По итогам 2014 года компания перечислила в бюджеты всех уровней более 3 трлн рублей (около 60% выручки), что почти на 12 процентов выше уровня 2013 года, когда эти взносы составили примерно 2,7 трлн рублей. В течение года "Роснефть" продала на валютном рынке страны около 93 миллиардов долларов, добавив свой вклад в стабилизацию валютной системы.

В качестве ключевых событий прошлого года Сечин отметил бурение в Арктике и открытие самой крупной в мире нефтедобывающей платформы "Беркут" на Сахалине. Кроме того, важным событием стало начало добычи на месторождении Северное Чайво на Сахалине.

"Беркут" сегодня уже пробурил первую добычную скважину, она дает приток 2000 тонн в сутки. Мы имеем уже накопленную добычу на "Беркуте" порядка 60 тысяч тонн, порядка четырех танкеров ушло с нефтью, в том числе с "Беркута", - сказал Сечин.

Руководитель "Роснефти" отметил, что компания заложила инвестиционную программу на 2015 год исходя из цены нефти 50 долларов за баррель: "основные мероприятия, которые мы планируем - это подготовительные работы к бурению на шельфе, подготовка логистических баз на Сахалине, в Мурманской области, на Магадане. Проводим тендера на буровые установки, инженерно-геологические изыскания. В 2016 году планируем бурение двух поисковых скважин совместно с нашими партнерами".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта